+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Организация питания сотрудников

Содержание

Организация питания для сотрудников: мелочь, а приятно? | Деньги и Карьера

Организация питания сотрудников

Обеденный перерыв — законный пункт в режиме работы любого сотрудника. Однако немногие российские компании задумываются об организации питания для сотрудников.

Часть из них имеет свою столовую и лишь единицы могут похвастаться наличием собственного повара. Вместе с тем, вопрос связанный с организацией обедов имеет важное значение для сотрудников.

А в некоторых случаях оно может сказаться на лояльности по отношению к работодателю.

Рабочий режим любого сотрудника не ограничивается рамками времени, проведённого в трудах на благо родной компании. Он включает в себя ещё один немаловажный и приятный элемент — обеденный перерыв.

В любом, даже самом плотном графике на него найдётся время, чтобы подкрепиться, набраться новых сил и продолжить дальше работать. Сам процесс не занимает много времени, однако где-то организация сделана «на скорую руку», а где-то продумана до мелочей.

Всё зависит от конкретной ситуации и компании, в которой работаешь.

Обеденный перерыв на работе: в «гостях» хорошо, а «дома» — лучше…

В большинстве компаний на российском рынке труда вопрос, связанный с организацией питания сотрудников пущен на самотёк. По данным опроса Исследовательского центра портала «Superjob.ru», 56% россиян отметили, что в их компании отсутствует организованное питание для сотрудников. Причины же могут быть самые разнообразные.

«У меня разъездная работа, нет смысла что-то организовывать, лучше бы платили деньги на питание, знаю, что такое бывает», — говорит старший медицинский представитель из Самары. «Раньше было питание, но такого качества, что даже и к лучшему, что его отменили», — сообщает начальник участка из Москвы. «У нас нельзя обедать на работе.

Если хочешь обедать, нужно идти в кафе или ресторан, где за свой счёт можно поесть. Есть сотрудники, которые вообще не обедают», — заявляет водитель из Люберец. «На рабочих местах нет не только микроволновок, но и даже каких-либо печек для подогрева пищи, нет дотаций на обеды.

Питаться приходится привезённой из дома остывшей едой», — жалуется тренер-преподаватель из Санкт-Петербурга. «Рабочий день длится 11 часов, в помещении нет даже кулера с водой, не говоря уже о микроволновой печи и месте, оборудованном для приёма пищи. Компания крупная, но о таких элементарных вещах не заботится», — присоединяется менеджер по продажам из Москвы.

«На мой взгляд, организованное питание для сотрудников должно быть нормой культуры любого производства, а в России компании это выдают за достоинство или благо», — считает механик из Липецка.

40% респондентов отметили, что с организованным питанием для сотрудников у них всё в порядке. При этом 17% сказали, что у них на работе есть собственная столовая. «Снимаем помещение на территории завода, где есть отличная и дешёвая столовая», — уточняет заместитель главного бухгалтера из Санкт-Петербурга. «Питание организовано отлично и днём, и в ночные смены.

Своя собственная столовая, разнообразное меню и цены невысокие», — с гордостью заявляет инженер-электронщик из Омска. «Небольшой выбор, но очень вкусно», — определяет оператор линии станков из Раменского. «Есть столовая, но качество еды отвратительное.

В результате значительная часть сотрудников питается продуктами, принесёнными из дома», — выражает недовольство руководитель службы персонала из Москвы.

14% отметили, что у них отведены специальные места и есть оборудование для хранения и разогрева питания, принесённого из дома. «Микроволновка, холодильник, кулер и стол с диванчиками, — перечисляет администратор сайта из Москвы.

 — Но от покупки пароварки для приготовления полезной еды начальник отказывается». «Из дома носим. Место (комната приёма пищи) имеется, но многие предпочитают есть прямо на рабочих местах», — признаётся слесарь из Мурманска. «Есть, но не все этим пользуются. Я хожу в соседние кафе и ресторанчики.

Не хочется с собой котомки с едой таскать», — добавляет ведущий инженер из Москвы.

3% россиян сообщили о наличии на работе собственной кухни и штатного повара. «Кормят хорошо и бесплатно два раза в день и бесплатный кофейный аппарат с 4 видами напитков», — отмечает специалист складского хозяйства из Волгограда.

«Кормят, но очень плохо. Зато громко заявляют, что у нас есть бесплатное питание. Если пригласить СЭС или другую независимую проверяющую организацию, то контору, которая нас кормит, закроют», — признаётся руководитель из Чайковского.

Ещё 3% говорят об организованном обслуживании в близлежащих кафе/ресторанах/столовых. «Очень удобное решение. На обед уходит не более 30 минут», — подчёркивает генеральный директор из Пензы. «Заключён договор с кафе», — кратко сообщает менеджер по подбору персонала из Краснодара.

2% опрошенных заказывают обеды в офис. «Очень вкусные обеды, особенно хинкали», — акцентирует внимание заместитель директора из Махачкалы. 1% россиян отметил, что существуют и другие варианты. В ряде случаев это может быть «сборная солянка».

«Заказы обедов в офис, кухни с оборудованием для хранения и разогрева пищи плюс близлежащие кафе», — подтверждает специалист технической поддержки из Рязани. Также могут быть варианты, не озвученные в ходе опроса.

«Ежедневно на питание выделяется определённая сумма, которую можно тратить на своё усмотрение — на питание либо на прочие нужды», — приводит пример логист из Ростова-на-Дону. «Обедать ездим домой», — говорит заместитель главного бухгалтера из Нижневартовска.

https://www.youtube.com/watch?v=3tRalI16W3w

По мнению экспертов, не все компании на российском рынке труда уделяют внимание вопросу, связанному с организацией питания своих сотрудников. В этом плане большая забота проявляется со стороны западных компаний.

«На мой взгляд, за последние 3 года ситуация с организацией питания сотрудников не изменилась. То есть, те компании, которые организовывали питание — сделали это давно.

Те же, кто не считает нужным подобным образом мотивировать сотрудников, так и не озаботились подобным вопросом», — высказывает мнение руководитель проектов компании «Consort Staff Selection Moscow» Татьяна Дубровская.

«Что касается российских компаний-работодателей, то большинство наших клиентов не заботится о питании своих сотрудников. В данном случае более продвинутые — западные компании, которые выделяют на питание от 210000 до 360000 рублей в день на обед для своих сотрудников.

Например, «Евраз Холдинг» оплачивает своим сотрудникам питание в размере 5000 рублей в месяц, в здании имеется прекрасная столовая, где сотрудники могут завтракать обедать и ужинать, пить свежевыжатые соки — только работай! На самом деле, имея хорошую столовую в здании офиса, работодатель убивает ещё одного зайца: сотрудники тратят максимум 30 минут на обед, потому что всё проходит очень быстро и оперативно, и при этом экономят рабочее время. Что касается чистой питьевой воды — практически во всех российских компаниях это имеет место быть. Вода — это наше всё; кофе, чай, сахар — всё прилагается», — делится наблюдениями руководитель департамента «Банки и финансы» консалтинговой компании «Apriori Talentor» Елена Попова.

«В «фастфудах» и прочих «питательных» заведениях организация обеда для сотрудников является частью заработной платы и помогает экономить бюджет работодателю. Для офисных работников некоторые компании организуют небольшую кухню, где каждый может самостоятельно организовать свой обед или же сходить в кафе рядом с бизнес-центром.

В производственных организациях питанию сотрудников уделено больше внимания: многие работодатели организуют столовые на территории предприятия.

Зачастую в таких столовых для работников действуют скидки или же питание организуется за счёт работодателя», — рассказывает руководитель направления «Массовый подбор, аутсорсинг» компании «Brightmen Solutions» Владимир Телятников.

Стоит отметить, что организованное питание для сотрудников — это небольшой плюс в копилку компании. Большим он будет только в том случае, если в организационном моменте всё продумано и выполнено «от и до» и работники довольны самим питанием и качеством обслуживания. В противном случае все труды в этом направлении — на смарку.

Это подтверждает и социостатистика. По данным опроса Исследовательского центра портала «Superjob.ru», организацией регулярного горячего питания на работе довольны 54% опрошенных тех компаний, где она предусмотрена.

При этом больше всего положительных отзывов наблюдается в компаниях, где есть своя кухня и штатный повар (73%) либо есть собственная столовая (65%). «Скорее я доволен организацией питания, чем нет. Кормят хорошо, разнообразно, только дорого (для меня, по крайней мере)», — комментирует экономист из Курчатова.

«Своя кухня, штатный повар, обслуживание и возможность выбора блюд. Вероятно, лучшего и желать сложно», — размышляет геолог из Москвы.

34% сотрудников выразили своё недовольство организацией питания. Больше негативных оценок получили варианты тех компаний, где есть места и оборудование для хранения и разогрева пищи 46%, а также те, у которых есть организованное обслуживание в близлежащих кафе/ресторанах/столовых (35%).

«У нас на предприятии запрещено обедать на рабочем месте, за это штрафуют и лишают премий. Организованная столовая не выдерживает никакой критики. Готовят отвратно и дёшево, засыпая тонной приправ не очень качественные продукты. Плюс встречается плесневелый хлеб и прочие «радости»», — замечает инженер-программист из Саратова.

«В нашей организации существует небольшая столовая, приобрести обед в которой можно лишь по предварительной записи, дабы повар рассчитал количество порций. Но дело в том, что купить отдельно салат или суп нет возможности, а я девушка, ем немного и цельного бизнес-ланча мне многовато. Вот и приходится приносить еду из дома.

В итоге ни экономии времени, ни экономии денег», — расстраивается заместитель руководителя из Екатеринбурга.

Мелочь имеет значение…

Кстати, хорошо организованное питание может повлиять на лояльность сотрудников по отношению к руководству компании.

«Если говорить о лояльности сотрудников, то, пожалуй, организация питания важна как на этапе выбора компании, так и в последующем. Но, возможно, не для всех категорий персонала.

Чаще всего этим можно мотивировать сотрудников на стартовых позициях (например, секретарей) и бэк-офис (бухгалтерию, отдел персонала и т.д.)», — соглашается Татьяна Дубровская.

«Считаю, что чем выше уровень дохода специалиста, тем меньше организация питания влияет на лояльность.

Возьмём простой пример: средняя зарплата по России, согласно данным Росстата, составляет около 17000 рублей, проезд до работы составляет от 30 до 200 рублей в день, питание на работе — от 50 до 250 рублей.

Выходит, что сделав дисконт на питание или убрав плату за питание, работодатель увеличивает ежемесячный доход работника, что при условии низких зарплат, безусловно, повышает лояльность», — отмечает Владимир Телятников.

Впрочем, организацию питания для сотрудников можно рассматривать не только как инструмент лояльности, но и элемент, небольшую составляющую HR-бренда компании. Ведь чем больше плюсов у компании и чем больше она заботится о своих сотрудниках, тем больше желающих будет в ней работать.

Мнения экспертов на счёт значимости этого элемента расходятся. «Думаю, что организацию питания, как часть общей корпоративной культуры, можно рассматривать и как часть HR-бренда.

Несмотря на то, что прямой корреляции между организацией питания и мотивацией отдельных категорий сотрудников нет, в целом, она положительно влияет на лояльность персонала», — полагает Татьяна Дубровская.

«В нашей компании, например, кандидатам сделают очень вкусный кофе и шоколадку фирменную приложат, вроде бы мелочь, а приятно.

Да, по сути, из мелочей складывается целое, общее впечатление о компаниях, производительности труда, сплочённости коллектива.

Где есть хорошее питание — там есть движение вперёд, к победе, это важно не только работодателю, но и сотрудникам», — обращает внимание Елена Попова.

«Не могу отнести питание сотрудников к формированию HR-бренда компании. Возможно, я окажусь одинок в этой мысли, но, на мой взгляд, HR-бренд формируют совсем другие составляющие», — утверждает Владимир Телятников.

Влияет ли информация об организации питания для сотрудников на отношение людей к руководству компании и на восприятие этой компании — каждый решает сам. Для этого нужно просто рассмотреть несколько конкретных примеров. Их расскажут наши эксперты из собственной практики.

«Наш клиент, российская компания, которая является крупным дистрибьютором программного обеспечения, очень многое делает для своих сотрудников.

Кроме гибкого графика работы, существует такое же гибкое время для посещения столовой (в любое время с 12:00 до 16:00), выдаются талоны на определённую сумму.

Другой наш клиент, западная фармацевтическая компания, выдаёт с первого дня работы ланч-карту, с которой сотрудник посещает ресторан, расположенный в том же бизнес-центре. И, честно говоря, кандидатов на вакансии с небольшой зарплатой это очень мотивирует», — приводит примеры Татьяна Дубровская.

«Меня удивила организация питания сотрудников «Макдональдса»: им предоставляют скидку в 20% на всё меню и, если не ошибаюсь, один раз за смену.

Я полагал, что в таком заведении в качестве мотивации предоставят хотя бы бесплатный обед, так как многие продукты в этом кафе просто утилизируются. Также удивила организация питания в секторе госслужащих.

Например, обед в столовой налоговой инспекции или министерства здравоохранения стоит столько же, сколько и стандартный бизнес-ланч в московских ресторанах — 200 — 300 рублей», — добавляет Владимир Телятников.

Как сказалась данная информация на восприятии компаний и отношении к ним — каждый делает вывод самостоятельно…

Светлана Башурина

Friend me:

Источник: http://moneyandwork.ru/?p=1234

Организация питания в офисе

Организация питания сотрудников

Компания FoodStep готова организовать полноценное питание (а так же кофе брейки, бизнес ланчи) для сотрудников и гостей Вашей компании. Огромный опыт, свое оборудование, домашняя еда, профессиональные повара – в Вашем распоряжении.

Отправить запрос на организацию питания

Специалистами давно доказано: сотрудники с правильным питанием гораздо реже болеют.

Как накормить сотрудников обедами? Этот вопрос задают себе руководители многих предприятий, понимая, что голодный работник будет думать о «Курочке жаренной в шпинатно-сливочном соусе», а не о «Стратегическом плане развития компании».

В этом разделе Вам ответим на вопрос – Как организовать питание в офисе без ущерба для рабочего времени.

 Организация питания в офисе – плюсы и минусы

1. Самостоятельные обеды сотрудников за счет компании. Самый легкий способ и, к сожалению, самый не эффективный – к зарплате сотрудника прибавить дотацию на питание, и пусть сам работник думает, где и как ему питаться.

  • Плюсы – руководитель обеспечил сотрудников правом выбора: хотите обедайте, хотите нет, используйте деньги как Вам угодно.
  • Минусы – по нашему опыту буквально через пару месяцев сотрудники воспринимают дотацию на питание в денежном выражении как обычную прибавку к заработанной плате, и одни сидят с бутербродами из дома перед компьютером, другие ходят в поисках кафе. Причем те, которые будут выходить из офиса пообедать – будут гулять часик-полтора оправдываясь каждый раз фразами – «там была очередь, далеко идти и т.д.»

В результате одни сотрудники будут без обеда, что отразится на производительности труда, а другие будут гулять по городу, при этом Ваши деньги на питание сотрудников будут Вами потрачены.

Организация питания в офисе – залог успеха компании

! Дорогие руководители, это все реальные истории, которые слышали менеджеры нашей компании на протяжении 10 лет, поэтому ниже мы приведем Вам способы питания сотрудников, когда все сыты и на обед затрачивается не более получаса.

2. Доставка обедов в одноразовой посуде, порционно.

Самый легкий способ организации питания в офисе, где каждый сотрудник может сам, или куратор по обедам выбрать блюда по меню и осуществить заказ обедов в офис компании. Сотрудники получат горячее питание к рабочему месту – свежими и вкусными. Одноразовая пищевая упаковка после обеда выбрасывается.

  • Плюсы – индивидуальное питание каждого сотрудника, отсутствие грязной посуды, экономия времени.
  • Минусы – не всем нравится кушать из одноразовой посуды и одноразовыми приборами. Если у Вас есть комната-кухня с посудой и приборами, то данный минус не для Вас.

3. Доставка обедов в гастроемкостях (в переводе на обычный язык – доставка «в больших кастрюлях с крышками»)

Гастроемкости – это специальные емкости предназначенные для доставки блюд в большом количестве, например 30 порций «картофеля отварного».

Для организации питания таким способом на территории офиса понадобится обычный стол или если позволяет помещение мини- линия раздачи, а также персонал, который будет раздавать обеды.

  • Плюсы – полноценное питание в офисе, как в кафе, со стеклянной посудой.
  • Минусы – нужно помещение под комнату приема пищи.

4. Организация столовой (см. раздел организация столовой)

Как грамотно организовать питание в офисе

Проработайте каждый из возможных способов питания сотрудников в офисе и выберите наиболее удобный вариант, подходящий для Вас и Вашей компании.

На наш взгляд – наиболее простой и удобный способ – заказывать комплексные обеды в офис порционно для каждого сотрудника.

В комплексный обед входит салат или закуска, суп, второе горячее блюдо, гарнир, хлеб, одноразовая посуда и приборы, салфетки, зубочистки. Внутри “комплекса” предлагается выбор блюд.

Затраты в этом случае составят 170 руб. на человека (полноценный обед, тариф “Энергия” и все сопутствующие аксессуары).

Для клиентов, предпочитающих только вторые (или – наоборот – первые) блюда, несколько салатов и т.п., мы предлагаем заказывать блюда по общему меню с ценами (самостоятельно составить набор обеденных блюд). Так же, Вы можете  до заказать к комплексным обедам дополнительные блюда и закуски, выпечку и многое другое. Затраты в этом случае зависят от индивидуальных предпочтений и выбора блюд.

Итак, с вариантом питания Вы определились. Теперь осталось поручить секретарю (или любому, наименее загруженному сотруднику) собрать пожелания коллег по выбору блюд и заказать обеды. 

В результате, в назначенное время каждый сотрудник получит полноценное горячее питание, без пищевых добавок и красителей.

“Наша миссия:

организация здорового, сбалансированного питания рабочего населения города Москвы .

Мы заботимся о Вашем здоровье. Ваше здоровье – важно для нас!”

Наше меню

Каталог блюд

Как заказатьобеды в офис

Доставка обедов

Цитаты Великих

“Полноценное питание здорового человека не нуждается в пищевых добавках.”
Константин Кушнер

“Джентльмен никогда не ест. Он только завтракает, обедает и ужинает.” Коул

Источник: https://ObeDru.ru/organizatciya-korporativnogo-pitaniya

Организация корпоративного питания сотрудников в Москве

Организация питания сотрудников

Организация корпоративного питания сотрудников — главное направление работы компании «Мастер Фуд». Оформляйте заказ на завтраки и обеды для столовых различных учреждений Москвы.

Сбалансированное меню отличается доступной ценой. Входящие в его состав блюда подойдут не только для бюджетной системы питания — меню понравится и представителям управленческого блока, деловым партнёрам.

Такая модель организации корпоративного питания сотрудников имеет одно важное преимущество. В обеденное время сотрудники в привычной для них обстановке принимают пищу, им не нужно ехать в ближайшее кафе, есть на ходу фастфуд, боясь опоздать. При этом они могут выбирать блюда, которые представлены в меню.

Пример меню

Наши преимущества:

  • Опыт работы по организации столовых с 1995 года.
  • Использование качественных, свежих и натуральных продуктов от надежных поставщиков.
  • Адекватное ценообразование, позволяющее даже небольшим рабочим коллективам правильно питаться.
  • Внедрение инновационных технологий приготовления, обеспечивающих высокие вкусовые качества и питательность блюд.
  • Высокоэффективные современные методы организации питания в корпоративной столовой или буфете, исключающие образование очередей.
  • Возможность заказывать блюда на сайте в любое удобное время.
  • Тесное сотрудничество с надзорными органами.

Как мы работаем

Оформите заявку на обслуживание или пригласите нас на тендер

Мы готовим и направляем Вам коммерческое предложение

Встреча и демонстрация
наших объектов

Оценка площадки,
разработка меню

Подписание договора

Реализация проекта по открытию столовой «под ключ»

Варианты организации корпоративного питания

  • Столовые с полным производственным циклом на производствах численностью более 500 человек. Обработка пищевого сырья, приготовление полуфабрикатов и блюд с их последующей продажей осуществляются непосредственно на объекте.
  • Доготовочные пищеблоки, столовые в организациях Москвы численностью 200–500 человек. Такой формат предполагает корпоративное питание сотрудников в небольших столовых, работающих с полуфабрикатами высокой степени готовности и готовыми холодными закусками.
  • Буфеты для трудовых коллективов контор численностью менее 200 человек. Это — оптимальный вариант организации питания сотрудников, когда обустроить полноценную столовую в компании не позволяют имеющиеся условия. Курьер в короткие сроки привозит все обеды на объект горячими.

Для каждого из перечисленных учреждений свойственна концепция питания free-flow для холодных салатов и закусок, а также индивидуальный заказ, подача остальных блюд клиентам.

Организация корпоративного питания для сотрудников компании

Линию раздачи пищи в столовых или кафе делят на участки, соответствующие имеющемуся ассортименту: для гарниров, салатов, первых и вторых блюд, холодных закусок, десертов, выпечки, напитков. Это делает обслуживание посетителей максимально удобным. Организация корпоративного питания способствует увеличению пропускной способности учреждения, сокращению очередей в периоды пиковых нагрузок.

Для обеспечения постоянного покупательского спроса в столовых на производстве технологи разрабатывают актуальные сезонные рецепты, основываясь на четырехнедельном цикле. Благодаря этому блюда в течение данного периода не повторяются (лишь по просьбе посетителей), а клиентам предлагается разнообразный повседневный рацион.

Кейтеринг

Организация питания сотрудников во время выездных мероприятий предусматривает слаженные действия работников столовой и службы доставки. Перечень услуг включает в себя:

  • аренду столов, посуды и текстильных изделий;
  • составление уникального меню: от легкого кофе-брейка до праздничного банкета;
  • красивую сервировку и своевременную подачу блюд к столу;
  • уборку площадки после мероприятия.

Как начать сотрудничество?

Для организации столовой или буфета достаточно обратиться к нашему менеджеру. После обсуждения всех деталей специалист приступает к работе и реализует любой проект в кратчайшие сроки.

Каждой организации предоставляется индивидуальная схема обслуживания. Уникальные условия организации столовой могут предусматривать:

  • ежедневное приготовление продуктов питания для персонала и руководства, которые работают без выходных;
  • поставки вегетарианских блюд и других специализированных рационов под заказ;
  • рассрочку оплаты закупок продуктов.

Чтобы оформить заказ на корпоративное питание с доставкой по Москве от компании «Мастер Фуд», звоните по тел.: 8 (800) 234-16-55.

Примеры столовых

Источник: https://masterfood.ru/organizaciya-korporativnogo-pitaniya/

Питание организаций — специальные предложения для крупного бизнеса

Организация питания сотрудников

Правильно поставленное питание организаций — одна из составляющих успеха бизнеса. Компания «ЛаньЧ» предлагает руководителям услуги в области организации питания с учетом всех особенностей работы крупных компаний.

Возможность предоставлять сотрудникам готовые обеды — показатель успешности фирмы. Это одна из важных составляющих социального пакета, а также шанс повысить и укрепить репутацию начальства в глазах работников. Правильная организация корпоративного питания — залог хорошей дисциплины в офисе, верного и продуктивного распределения рабочего времени.

Предложение для промышленных предприятий

Особенность организации корпоративного питания на крупных промышленных предприятиях — необходимость накормить большое количество людей за небольшой промежуток времени, придерживаясь точного графика. Кроме того, производство не останавливается в выходные и праздники, а значит, кейтеринговая компания также должна придерживаться непрерывного режима работы.

Наличие корпоративного питания на крупных предприятиях особенно важно ввиду частого отсутствия кафетерия или столовой поблизости, где сотрудники могли бы пообедать.

Предложение для бизнес-центров

Сотрудничество с профессиональной кейтеринговой компанией — выгодное и удобное решение как для владельцев, так и для арендаторов больших офисных центров.

Компания, снимающая офис, получит возможность организовать корпоративное питание для своих сотрудников, а владельцы здания будут получать доход в виде арендной платы.

Важно найти компанию, которая справилась бы с комплексным, сложным процессом организации питания для офисных сотрудников.

Предложение для небольших организаций

Если ваш офис не располагает достаточной площадью для оборудования столовой или кафетерия, мы предлагаем альтернативное решение — доставку горячих обедов прямо в офис. Такой вариант организации корпоративного питания удобен тем, что позволит экономить рабочее время — доставка по Москве производится оперативно, в нужный вам час.

Все блюда поставляются в термопосуде, которая сохранит их горячими и ароматными. Мы предлагаем разнообразное меню, хорошо приготовленные, вкусные блюда.

При всей кажущейся легкости задачи, организация питания сотрудников предприятия под силу далеко не каждому руководителю. Поэтому важно найти профессиональную кейтеринговую компанию, которая может предоставить необходимое оборудование и персонал.

Сам термин «кейтеринг» в переводе с английского означает общественное питание, доставку готовых продуктов. Именно это является основным направлением нашей деятельности.

Мы стали одной из первых компаний в Москве, которая организовывала корпоративное питание различных организаций. На сегодняшний день в нашем арсенале — большой опыт работы, который позволяет нам удовлетворять все потребности и запросы клиентов.

Мы готовы предложить полный спектр услуг, необходимых для организации питания сотрудников предприятий.

Мы предоставляем компаниям опытных поваров и персонал, которые готовы учитывать режим работы вашего предприятия. Мы понимаем, как важен график и режим питания для поддержания дисциплины на производстве и продуктивного использования рабочего времени. Кроме того, грамотная организация корпоративного питания — залог преданности служащих компании, их активного и плодотворного труда.

Мы также занимаемся оборудованием столовых так, чтобы процесс приготовления и принятия пищи был максимально удобным. Мы предлагаем продажу кулеров с горячей и холодной водой, автоматов со снеками и кофе.

В процессе организации питания сотрудников вашего предприятия мы советуем не экономить ни на площади, ни на времени. Это обязательно даст положительный результат: компания, беспокоящаяся о своих служащих, получает от них отдачу в виде плодотворной работы и уважения.

Таким образом, организация корпоративного питания в Москве силами нашей фирмы может проходить следующими способами.

  • При наличии свободной площади мы оборудуем кафетерий прямо на территории предприятия. Там могут быть установлены аппараты для продажи чая и кофе, снековой продукции, а выдача пищи будет происходить через линию раздачи.
  • Другой вариант питания организаций — доставка горячей пищи в специальных контейнерах прямо в офис. Это позволит не нарушать рабочий график, а сотрудникам не понадобится покидать здание офиса на обеденный перерыв.
  • Если здание обладает большими свободными площадями, питание сотрудников целесообразнее организовать в полноценной столовой. В таком случае мы возьмем на себя ее оборудование и разработку производительной модели.

Компания «ЛаньЧ» поможет вам построить успешный бизнес благодаря грамотной организации питания сотрудников.

С помощью нашего калькулятора вы можете определить тип предприятия питания, который соответствует имеющейся площади и предполагаемому количеству посетителей. Для более точного расчёта вам необходимо связаться с нашим менеджером. Определение типа ланч-холла

Источник: http://www.best-lunch.ru/korporativnoe-pitanie-organizacij/

Корпоративное питание – организация корпоративного питания в Москве

Организация питания сотрудников

В зависимости от ваших предпочтений и задач, выделенного бюджета на корпоративное питание компании, а также наличия свободной площади в офисе мы можем предложить несколько вариантов предоставления питания.

  • Столовая полного циклаБезусловно, корпоративная столовая – очень удобный вариант организации питания для работников компании. Такой формат позволяет сотрудникам полноценно и полезно питаться, не вредя здоровью фастфудом и сомнительными перекусами. Организация корпоративного питания в Москве и других городах в формате столовой подразумевает полный цикл. То есть, приготовление блюд полностью осуществляется на месте. Мы оборудуем место для поваров, позаботимся о доставке продуктов, предоставим всю необходимую технику, посуду, мебель, персонал и все прочее для создания уютной столовой.
  • Линия раздачиЕсли организация столовой не входит в ваши планы, или же в офисе нет достаточного количества места для приготовления блюд, предпочтительнее вариант раздаточной линии или буфета. В данном случае мы доставляем все необходимые ингредиенты блюд в офис с последующей доготовкой блюд на месте. Такой формат также предполагает полноценное питание работников и предоставление исключительно свежих блюд. Транспортировка ингредиентов и блюд осуществляется в особых холодильниках, благодаря чему они сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества.
  • Доставка готовых обедовВ случае, когда отдельного помещения для питания сотрудников нет, вы можете заказать доставку в офис комплексных обедов. Доставка также согласуется заранее с возможностью составления меню. В назначенное время ежедневно в специальных автомобилях с термооборудованием мы будем доставлять вам вкусные обеды. В такие обеды включены свежеприготовленные блюда в особых термобоксах.

Для питания руководящего звена, проведения деловых встреч и важных корпоративных событий у нас предусмотрено VIP-питание по особенному меню. Питание премиум-класса подразумевает безупречное исполнение наиболее вкусных блюд, соответствующее самым высоким стандартам в сфере питания. VIP -меню для каждого клиента мы составляем индивидуально, в него можно включить любые блюда, в том числе настоящие гастрономические шедевры от шеф-повара компании «Министерство». Корпоративное питание премиум-класса

Корпоративное питание

Разнообразие меню

Организация питания для сотрудников компании – важная часть корпоративной культуры. Однако не каждый офис и даже бизнес-центр оборудован комфортной зоной для обеденного отдыха и приема пищи.

Из-за этого работникам приходится самостоятельно заниматься поиском столовых или кафе, которые далеко не всегда гарантируют качественное обслуживание. К тому же достойных заведений поблизости может и не оказаться.

Поэтому продуманную организацию корпоративного питания непросто переоценить.

Корпоративное питание – это проявление заботы о сотрудниках, создание комфортных условий труда для работников и руководителей компании, а также укрепление имиджа организации. Обеденный перерыв помогает людям интеллектуального труда восполнить силы и повысить работоспособность.

Благополучная обстановка и хорошая работоспособность в конечном счете влияют на продуктивное распределение рабочего времени, дисциплину сотрудников и успех деятельности компании. Организация питания без необходимости покидать офисное здание удобна не только для работников, но и для самих руководителей.

Это также отличный вариант для создания благоприятной деловой атмосферы при общении с бизнес-партнерами за чашкой кофе.

Специалисты кейтеринг-сервиса «Министерство» профессионально организуют корпоративное питание компаний Москвы и других городов. Предоставим питание в любой офис в каком угодно формате согласно вашим требованиям – от продуманной доставки обедов до создания полноценной столовой.

У вас нестандартный офис или необычное корпоративное событие? Доставим вкусные блюда, куда пожелаете – будь то съемочная площадка или частный самолет.

К вашим услугам любые варианты меню – вкусные завтраки, обеды, ужины, блюда национальных кухонь мира, постное меню, кофе-брейки, VIP-меню и т.д.

Условия заказа корпоративного питания

Если вашей компании необходима организация корпоративного питания, свяжитесь с нами по указанным контактам. У нас действуют следующие условия заказа:

  1. заказ на корпоративное питание оформляется заранее, минимум за сутки, ведь мы готовим блюда персонально для вас, предоставляя их максимально свежими,
  2. минимальный заказ для корпоративного питания – заказ на 50 человек,
  3. нет никаких ограничений по выбору меню, мы поможем вам составить оптимальное и разнообразное меню в рамках заявленного бюджета, также предложим меню на неделю,
  4. место доставки может быть любым, особенно актуально корпоративное питание в Москве и крупных городах.

Источник: https://m-catering.ru/korporativnoe-pitanie/

Организация питания на работе: дотации, талоны, спецпитание

Организация питания сотрудников

— Организация бизнеса — Кадры — Организация питания сотрудников

Одним из способов повышения мотивации трудящихся, а также обеспечения ими получения максимального комфорта от работы является организация питания сотрудников.

Питание работников может осуществляться как в виде государственной гарантии как спецпитание за вредные условия труда, так и быть добровольным решением работодателя.

При этом существует множество различных способов организовать подобную дополнительную меру воздействия на работников, например, в виде талонов или дотаций на питание.

Организация питания сотрудников – зачем она нужна

Питание сотрудников на предприятии может обуславливаться различными причинами. Так, оно может предоставляться работникам:

  • Как соблюдение обязательных требований законодательства. В таком случае предоставление питания является необходимым для работодателя и отказаться от этой обязанности он не может.
  • Как добровольная мера дополнительной поддержки и мотивации трудящихся. В большинстве ситуаций решение об организации питания сотрудников принимает сам работодатель для решения различных задач.

Соответственно, в последнем случае питание работников на предприятии может преследовать различные цели и задачи, например:

  • Повысить мотивацию трудящихся. Прямая денежная мотивация сотрудников далеко не всегда является наиболее эффективной. Обеспечение эффективного питания на работе или компенсация затрат на него в виде дотаций могут значительно повысить заинтересованность в вакансии при равном предложении финансового обеспечения у конкурентов, а также позволят увеличить заинтересованность в сохранении рабочего места у действующих сотрудников.
  • Увеличить комфорт сотрудников. Организация питания на предприятии однозначно позитивно влияет на эффективность ведения трудовой деятельности вне зависимости от конкретного способа и формы предоставления подобной дополнительной гарантии из соцпакета работников.
  • Обеспечить повышение фактического дохода работников. Благодаря питанию сотрудников может быть повышен их фактический доход, так как им не придется тратить свои средства на прием пищи во время работы. Кроме этого, данный подход снизит и затраты времени сотрудников или их семей, если такие работники привыкли брать с собой еду из дома, которая специально готовится с такими целями.
  • Сплотить коллектив. Многие методики организации питания сотрудников предусматривают их частое совместное времяпрепровождение в рамках рабочего коллектива. При этом процесс приема пищи предусматривает общение в неформальной обстановке и без обязательного исполнения рабочих обязанностей, а само питание вызывает позитивные эмоции и настраивает подсознательно работников на улучшение взаимоотношений с окружающими.
  • Эффективно использовать время перерыва. Сплочение коллектива и организация питания сотрудников на работе в целом часто дают работодателям возможность максимизировать эффективное применение времени перерыва. Так, многие продолжают обсуждать прямо или косвенно рабочие вопросы, и работодатель таким образом обеспечивает достойное использование перерыва.
  • Выполнить требования законодателя. Как уже упоминалось ранее, в некоторых случаях работодатель попросту обязан обеспечивать спецпитание за вредные условия труда. Кроме этого, в некоторых учреждениях, например, в ДОУ или иных образовательных организациях ведомственные документы также могут предусматривать обязательное обеспечение работников питанием.

Питание сотрудников – законодательные нормативы и особенности правового регулирования

С точки российского законодательства, работодатель вправе совершать любые действия, направленные на повышение комфорта работников, если они не нарушают положений действующих нормативных документов и актов, в том числе и предполагает обеспечение трудящихся питанием за счет компании. Так, на рассмотрение данного вопроса в РФ влияют в первую очередь следующие положения нормативных документов и актов:

  • Ст.41 ТК РФ. Положения означенной статьи затрагивают вопросы заключения коллективного договора. При этом в них содержится прямое указание на возможность обеспечения работников питанием на предприятии.
  • Ст.108 ТК РФ. В нормативах данной статьи рассматривается понятие обеденного перерыва и обязанность работодателя обеспечить его для сотрудников. При этом работодатель не может обязывать трудящихся именно принимать пищу в это время – работники вправе распоряжаться временем перерыва по своему усмотрению. Более подробно про обеденный перерыв можно прочитать в отдельной статье.
  • Ст.131 ТК РФ. Этой статьей рассматривается оплата труда в натуральной форме, к которой может быть также причислено обеспечение организации питания трудящихся. При этом положения данной статьи предполагают
  • Ст.222 ТК РФ. Принципы этой статьи предусматривают рассмотрение случаев, когда законодательство прямо требует от работодателя обеспечивать своих трудящихся бесплатным питанием – при вредных или же особо вредных трудовых условиях.
  • Постановление Правительства №168 от 13.03.2008. Этим документом устанавливается общий порядок определения нормативов, согласно которым обеспечивается лечебно-профилактическое питание трудящихся и выдача им молочной или равнозначной продукции, когда это необходимо. Следует отметить, что данный документ был принят с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Однако кроме непосредственно нормативов трудового законодательства, работодателям следует учитывать и косвенные особенности данной процедуры. В частности – налогообложение. В данном случае у работодателя может быть несколько подходов:

    1. Учитывать расходы на питание в качестве расходов на оплату труда. В таком случае питание облагается НДФЛ и страховыми взносами и объемы затрачиваемых на него средств не могут превышать 20% от общей суммы заработной платы отдельного сотрудника. Подобный подход позволяет уменьшить общую налогооблагаемую базу предприятия, если оно платить налог на прибыль, но требует, в свою очередь, дополнительных отчислений НДФЛ и страховых платежей.
    2. Не учитывать расходы на питание как затраты на оплату труда. Такой подход может увеличить налогооблагаемую базу предприятия, но в итоге позволяет не выплачивать страховые взносы с питания сотрудников и избежать иных излишних затрат на оформление документации.

Предоставление работникам питания обязательно должно быть отражено в локальных нормативных актах организации. Это может быть как отдельное положение об организации питания сотрудников, так и просто коллективный договор или даже непосредственно индивидуальный трудовой договор с одним конкретным работником, заинтересованным в означенной льготе.

Спецпитание за вредные условия труда и другие обязательные случаи компенсации питания

Положения вышеупомянутой статьи 222 ТК РФ обязывают работодателя обеспечивать молоком или иными равноценными продуктами тех сотрудников, которые трудятся во вредных условиях труда. О том, как определяются вредные условия труда, можно прочитать в отдельной статье про проведение специальной оценки.

Оплата молочной продукции обеспечивается соответственно отдельным нормативам, каковые регулируются Приказом Минздравсоцразвития №45н от 16.02.2009.

При этом если условия труда являются именно вредными, то работники вправе по их заявлению отказаться от фактического предоставления им молока или равноценных продуктов в обмен на денежную компенсацию в размере стоимости таковой продукции.

Однако сделать они это могут, только если возможность подобной компенсации предусмотрена трудовым договором или коллективным договором в рамках организации. Заменить на компенсацию выдачу молока или равноценную продукцию работодатель по своей инициативе без соответствующего заявления трудящегося не имеет права в любом случае.

В отношении же сотрудников, которые трудятся в особо вредных условиях труда, законодатель обязывает работодателя предоставлять подобным работникам полноценное лечебно-профилактическое питание.

Регулирует означенный вопрос в виде конкретных нормативов Приказ Минздравсоцразвития №46н от 16.02.2009.

Выдача подобного питания и его употребление работниками должны проводиться в специально оборудованной для этого комнате для приема пищи.

Сотрудники, которые трудятся в особо опасных условиях труда, не имеют права на замену лечебно-профилактического питания денежной компенсацией. Работодатель всегда должен предоставлять им таковое с целью обеспечения фактического контроля получения работниками нужного с точки зрения физиологии и здравоохранения набора продуктов.

Способы организации питания работников

Сейчас существует множество различных вариантов, соответственно которым может быть организовано питание сотрудников на предприятии. Каждый из них имеет как определенные преимущества, так и недостатки и позволяет реализовать различные цели, поставленные работодателем. К самым распространенным вариантам можно отнести следующие:

  • Столовая предприятия. Организовать на базе предприятия полноценную столовую могут себе позволить лишь крупные компании. Этот метод дает возможность с минимальными затратами обеспечить питание даже очень большого штата работников. Кроме этого, такая столовая может оказывать услуги не только сотрудникам предприятия, но и третьим лицам. Однако организация собственной столовой требует значительных затрат, а также обеспечения соблюдения достаточно строгих нормативов, применяемых к организациям общественного питания. Что в итоге, может привести к дополнительным затратам ресурсов и необходимости оформления значительного объема дополнительных документов, особенно при возможности продажи питания посторонним.
  • Кейтеринг. В России сфера кейтеринга появилась сравнительно недавно, однако сейчас подобный способ организации питания работников пользуется спросом у множества работодателей. Он подразумевает приготовление полноценных обедов посторонней компанией с доставкой их в офис или на иное место работы. Это наиболее оптимальный и удобный для большинства работодателей способ кормления трудящихся.
  • Дотации на питание. Работодатель может обеспечивать компенсацию затрат на питание сотрудников путем дотаций. В таком случае они могут предусматривать как целевые выплаты работникам на приобретение ими пищи, так и фактическую оплату части или всей стоимости потребленной продукции по предоставленным сотрудниками документам.
  • Талоны на питание. Некоторые компании могут заключать партнерские договора об обслуживании работников в отдельных заведениях общепита, в том числе и по талонам на питание. Это позволяет работодателям с одной стороны предоставить работникам льготу и право выбора в ее рамках, а с другой – убедиться в целевом расходовании средств самими трудящимися, ведь талон на питание они смогут обменять исключительно непосредственно на пищу, а не потратить их на что-то еще.
  • Кухня в офисе. Один из самых простых и популярных способов организации питания трудящихся – это устройство небольшой кухни в рамках отдела. Холодильник, микроволновка и электрочайник не смогут обеспечить полноценную возможность приготовления пищи, но сотрудники смогут легко поесть полуфабрикаты, хранить свою еду на работе в удобных условиях. Часто с такими кухнями работодатель также обеспечивает работников чаем, кофе и печеньем.

(33 голос., 4,40 из 5)
Загрузка…

Источник: https://delatdelo.com/organizaciya-biznesa/organizatsiya-pitaniya-sotrudnikov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.